Димочка реализовал мои сумасшедшие планы! и остался жив...
Он мне в шкафу полочки сделал! То есть у меня под шкаф для одежды ниша стенная приспособлена, так он мне умничка моя!!! над полками от старого стеллажа поиздевался, и - ура! Он ДСПшные полочки ножовкой по металлу грыз... Я об них уже полгода мечтаю, если не больше... Наконец-то!
У него на даче. Настругали салатиков, нажарили шашлыков читай - измазались в угле и поели мяса под девизом "горячее сырым не бывает" . После чего мы (девчонки)разрисовали Димку карандашом для губ, потому что Марина сказала, что в ДР на пострадавшем надо расписываться ...А мальчики полночи играли в Берсерка и в чево-то еще.
Ночью мне все казалось, что по дому кто-то ходит...А в три часа ночи у мя случилась смеховая истерика пора подлечить нервишки...
Уррряяя!!! Мы наконец-то закончили ремонт...на кухне. После которого, видимо, придется ремонтировать всю квартиру.
Подвожу итоги:
- мы ободрали обои, причем даже те, которые не смогли ободрать при предыдущем ремонте;
- мой брат и Димка разворотили полстены под новую розетку и проводку к ней;
- мы заделали дыры после "плодотворной" деятельности мальчиков. Шпатлевка не спасла - пришлось замазывать кое-где цементом;
- мы положили на кусок стены кафель! (это подвиг, ибо никто из нас не знал как это делается...) И он все еще не отвалился!!!
- я покрасила все что можно было покрасить, чуть не упала со стремянки, чуть не пролила краску на свежеположенный кафель, чуть не прилипа к стене и прилипла к кисточке;
- мы поклеили новые обои (с подсолнухами!!! их много, они квадратные...у меня в глазах от них рябит и голова кружится...) Я их намазывала, при этом чуть не села на шпагат...хотя до этого особой гибкостью как-то не выделялась...
- мы поставили новую мебель! В процессе её выравнивания мы окончательно убедились в том, что наша кухня - это многоугольник ну очень странной и неровной формы...А братец чуть не завязался в узел, чуть не вывихнул себе обе руки и чуть не осталсь под этой самой мебелью, пока закручивал ей ножки;
- я отмыла микроволновку!!!
Дело осталось за малым - отмыть квартиру от последствий ремонта. Нашу маленькую пятикомнатную квартирку... Удачи нам в этом...
@музыка:
Чего-то долбает у Димки в наушниках...Ниче так долбает, симпатично...
Праздравляю с праздником всех, кого он сегодня касается! Желаю цвести аки весенние цветы и пахнуть столь же обворожительно!
Однако весна плеснула солнышком в окно и, видимо, решила что хорошего понемножку... На дворе - классический февраль, колючий ветер и метель. Термометр утверждает, что "-4'", но верится ему слабо...
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Шахеpезада
Кpасное полyсладкое вино 1.5 л, коньяк 0.2 л, сахаpный песок 200 г, лимон 2, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.
Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн Киевский
1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн на красном вине
1 бутылка красного вина, 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1-2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех.
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом.
На сколько порций: 10.
Глинтвейн Новогодний
Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.
Глинтвейн по рецепту старинной кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех.
Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
Ну...ну вот. Типа, Новый Год, да? Типа, новые начинания, да?
Короче... И меня сюда тоже затащили. Или я сама пришла?
Ну да, пришла.
Знакомтесь. Зовут меня Marchen("а" - с умляутом, если кому важно), что в переводе с немецкого означает Сказка.
За сие назвище большое спасибо моим друзьям, которые по доброте душевной сказали, что таких как я не бывает, но иногда я с людьми (некоторыми) случаюсь.
…странный она человек! Я все никак не могу разглядеть, какая она: смелая или нет, смеется или плачет, а главное - чего она хочет? Нет, я конечно могу предположить, что она(как и все) хочет быть счастливой, красивой, веселой... бла бла бла. А что это значит - "быть счастливой? Вот и я незнаю..."
Один не очень умный человек сказал про нее очень умную мысль: мол, она похожа на тонкий, тепличный цветок, который рос под теплым, уютным стеклянным колпаком. Его поливали, холили и лелеяли. Но стоит этому цветку оказаться на холодном, колючем ветру - он гибнет.
Может, это действительно так?
Этот же человек впоследствии назвал ее маленьким слепым котенком, нечаянно выбравшемся из такой родной и привычной коробки в большой и неизвестный мир.
С тех пор ее зовут - Котенок.
Из всех времен года она больше всего любит весну, лето, осень и чуть-чуть зиму. Весну - за пьянящее чувство рассвета, запах свежей листвы и яркое, но еще не жаркое солнце. Лето любит за воду и песок, ветер и прогулки по ночам (их никогда не было, но она о них мечтает). Осень - за дожди и небо. Зиму - за блики солнца на снегу и звеняший, прозрачный, чистый воздух.
Иногда по ночам она смотрит на звезды. Ночь - это особое время, когда можно думать о чем угодно. И смотреть на город, который становится совсем другим.
Она обожает делать подарки, особенно необычные. Просто так, без повода - просто потому, что придумала подарок - взять и подарить - это же так здорово!
Она любит цветы, и втайне мечтает получить в подарок живой цветок в горшке.
Она любит животных - всех, без разбора. Все живое. Яркое, красочное. Как ребенок - чем ярче и необычнее - тем красивее.
В ней каким-то непостижимым образом уживаются два разных человека: хорошая, «правильная» девочка (с косичкой, спокойным характером и аккуратной комнатой) и эдакий сорванец, в рваных джинсах и с плеером. Ни одна из них не может перевесить, и поэтому она всегда противоречит сама себе - в словах, делах и мыслях. (может поэтому в ее комнате всегда бардак?)...