...и возликовала моя совесть! И начала тихо-тихо капать на мозги, что "Агаа! Нехрена было прогуууливать, лениииться!.." И все в таком духе...
Ибо выяснилось, что для восстановления мне надобно сдать 21 (ДВАДЦАТЬ ОДЫН!!! ) хвост. И, для полного счастья видимо, сдавать надо не что попало, не банальщину всякую, а таки не хухры - мухры! "Теоретические модели социально-педагогического консультирования" к примеру. Или "Педагогическая антропология"...
Я такие буквы впервые в жизни вижу, даром что в педагогическом лицее училась...
Праздравляю с праздником всех, кого он сегодня касается! Желаю цвести аки весенние цветы и пахнуть столь же обворожительно!
Однако весна плеснула солнышком в окно и, видимо, решила что хорошего понемножку... На дворе - классический февраль, колючий ветер и метель. Термометр утверждает, что "-4'", но верится ему слабо...
1. Если я восстанавливаюсь на вечернее (платное) и одновременно работаю, то... то сдохну я очень быстро, вот что.
Ибо тяжко это будет - словами не передать!
2. Если я восстанавливаюсь на вечернее (платное), но не работаю, то это - роскошь и наглость. Соответственно, обнаглеть ло такой степени мне не позволит совесть...и мама.
Соответственно, придется брать на себя полностью хозяйство... Глупая трата времени, ибо тогда разумнее вариант:
3. Восстановиться на дневное (платное, естесно).Тогда я не работаю, учусь за мамин счет, нихрена не помогаю маме(ни деньгами, ни по дому)... Выход тоже относительно противный.
А без вышки - никак не получается...
Все вокруг спрашивают меня, типа Ну как? Решай давай! А мне на ум - слов нет, только звуки:
Я почти месяц искала у кого-нибудь пишущий CD-Rom чтоб записать всю свою музыку на диски, место освободить... НАШЛА!!!
Счастья - немеряно... Только вот NERO моего счастья не разделила, заявив, что "Я таких сидюков не знаю, мы университетов не кончали..." Вобщем работать с ним она не хочет. Теперь я, видимо, еще столько же буду искать новую версию Нюры (которая согласится работать с данным сидюком) и только потом... Ээхх...
...это к слову о том, что такое "не судьба", с чем ее едят, и как с ней бороться...
Вам когда-нибудь приходилось отсидеть или отлежать себе руку или ногу? Да так, что несчастная конечность не просто онемела и не шевелится, а ее будто и нет вовсе...
А случалось Вам подобным образом отлежать...душу?
Надеюсь, что нет, ибо паршиво это...
Потому что вместо души теперь - пустота где-то в районе груди, слева... И в эту пустоту ухнуло всё - эмоции, чувства... и Любимый Человек.
Нет больше Любви, есть ЗНАНИЕ того, что я люблю. Мозгом, а не сердцем...
Осталась лишь боль от осознания потери...и воспоминания, от которых еще больнее. То, что ранее приводило в восторг и будоражило кровь, то, что заставляло скрипеть зубами от злости, то, что радовало и бесило - теперь БЕЗРАЗЛИЧНО.Совсем. Поначалу есть вопоминания, отзвуки былых эмоций... Потом не остается и их.
Будто выключил кто-то внутри функцию "чувства", или оборвалось что-то, или умерло... Да, пожалуй что именно умерло.
И ходишь теперь, как склеп...могила для былой любви. По углам - паутина, пыль и запах затхлости... Не вернуть.
Повадился мужик по ночам в морге покойникам выбивать золотые зубы.
В очередной раз, только нашел подходящего покойника (2 моста и 3 коронки), как появился сторож. Оставить такую добычу жалко. Он покойника подмышку - и через забор. Выбил зубы кирпичем, а тело поставил к дереву.
Идут два алкаша.В тени силуэт. Первый:
- Братан! Дай закурить.
Второй:
- Молчит. Значит не уважает.
Первый достает нож и наносит 5 ножевых ранений в живот. Второй щупает пульс и говорит:
- Убили!!!
Берут его, бросают под проезжающую машину и убегают.
Водитель, конечно, затормозил, но передними колесами переехать все-таки успел.
Возвращаясь домой от любовницы под видом командировки, ему очень не хотелось
влипнуть в такую историю. Он перевез тело к железодарожному переезду и положил на рельсы.
Машинисты товарного поезда заметили самоубийцу издалека, но тормозной путь оказался длиннее. Бампером локомотива тело было отброшено на 30 метров, ударилось в сосну и сползло. Первый водитель:
- Снимут премию за ЧП в рейсе.
Второй:
- Не снимут. Неси его в кабину.
Никто не заметил, как с поезда на мосту через речку, был сброшен труп.
Два браконьера тротилом глушили рыбу. Вылавливая рыбу им попалось тело неудачника.
Ситуация не из приятных. Они положили его в мешок и утром выкинули с 16 этажа своего дома - несчасный случай.
Бабульки-пенсионерки после отправки внуков в школы перед домом обсуждали последние
новости, когда со свистом перед ними упал несчасный мужчина средних лет.
Они-то и вызвали скорую помощь.
После операции, длившейся более 5 часов, вышел хирург и сказал:
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Шахеpезада
Кpасное полyсладкое вино 1.5 л, коньяк 0.2 л, сахаpный песок 200 г, лимон 2, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.
Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Глинтвейн Киевский
1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн на красном вине
1 бутылка красного вина, 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1-2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех.
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом.
На сколько порций: 10.
Глинтвейн Новогодний
Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.
Глинтвейн по рецепту старинной кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех.
Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).